martes, 6 de agosto de 2013

Dime como te sientes y te diré lo que necesitas (parte II)



En el anterior post compartí unos rasgos emocionales, físicos y de espíritu y, os indicaba, que evitar e incrementar en tu alimentación diaría para conseguir una estabilidad. Bien,pues aquí comparto otros rasgos.......Si no te sentías identificad@ en el otro grupo, quizás si te veas en este.....

SI TE SIENTES:

Físicamente:Necesitas muchas horas de descanso, acostumbras a levantarte y acostarte muy tarde, falta de vitalidad y energía, tendencia a la diarrea, falta de minerales y anemia, piernas y músculos débiles, tendencia a resfriados, sistema inmunitario  muy deficiente, tendencia a la caída del cabello, falta de memoria, falta de apetito, mala circulación sanguínea.

Emocionalmente:"Víctima de la vida", tendencia a la depresión, llanto, lento de acciones, en las nubes, falta de concentración, tendencia a los accidentes, dudas, necesitas climas cálidos y soleados, falta de dinamismo y actividad, irritable, hipersensible, todo te afecta demasiado, falta de control en tu propia vida.

Espíritu:Falta de dirección e ilusión en la vida, dispers@, no sabe lo que quiere, tendencia a cambiar de ideas y actividades muy a menudo, empezarás muchas cosas sin terminarlas, orientación futurista en la vida....

REDUCE O EVITA

Azúcares  refinados de todas clases (blancos, morenos, de caña)
Endulzantes concentrados (miel, sirope de arce...)
Endulzantes refinados (mermeladas con azúcar,chocolate, sacarina, fructosa)
Pastelería (galletas con azúcar,chocolates, helados, bizcochos....)
Frutas y zumos tropicales.
Estimulantes (café, té, bebidas con gas y azúcar...)
Bebidas alcohólicas de todas clases.
Excesos de picantes y vinagres.
Aceite de grasas saturadas (nata, cremas, leche...)
Comidas y bebidas heladas.
Aditivos y colorantes, verduras congeladas, levaduras, aceites refinados, aderezos, salsas y aliños comerciales...

INCREMENTA

Mayor cantidad de cereales integrales en cada comida.
Un poco más de pescados y mariscos, además del uso de las proteínas vegetales.
Uso de condimentos salados en las cocciones (miso, salsa de soja, sal marina, umeboshi)
Algas a diario.
Cocciones más largas en general.
Usar variedad de verduras y en cocciones largas (estofados,salteados...)
Si se usa fruta,cocinarla con una pizquita de sal marina (tipo compota, purés, al horno, salteadas). O utilizar más fruta seca.



Abrazo infinito.

2 comentarios:

  1. toda una maestraza!!!...bsss

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  2. me siento asi a veces....que tipo de alimentos debo tomar y donde puedo adquirirlos??
    la verdad tengo poca idea de como hacer comidas sanas y ricas...o variedad de recetas de verduras.No como mal pero me pierden las chucherias,galletas,chocolates,bocatas y los yogures de sabores! que me aconsejas?? Gracias

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