martes, 7 de abril de 2015

Pastel de polenta y estofado de tofu. Recetas conscientes, nutritivas ysanas.

Vamos, vamos, que día mas movidito hoy!!
Hemos estado toda la mañana en casita haciendo unas fotos que han quedado súper. 
Al acabar cansaditos y con hambre me he metido en la cocina dispuesta a hacer un poco de alquimia y recobrar energía y vitalidad con ricos alimentos cocinados con AMOR. 
Cómo me gusta cocinar! Y que legado me pasaron mis papis tan fantástico.
Es que me pone la pila lavar, cortar, rehogar, subir y bajar el fuego, inventar y mezclar los alimentos para que queden ricos y nos aporten la energía deseada. 
Hoy ha tocado pastel de polenta con verduritas y estofado de tofu con ginger. 
Me repito con el pastel de polenta, sí soy una pesada (lo posteé en el mes de Diciembre desde Sevilla).  La cosa es que está bien rico y complementa la ingesta de la proteína que nos aporta el tofu. 

Pa chuparse los dedos!!!!! 

Os paso las recetas:

PASTEL DE POLENTA (6 personas)

- 250gr de Polenta. 
- 1 cebolla. 
- 3 dientes de ajo. 
- 1/2 pimiento rojo.  
- 1/2 pimiento verde. 
- 1 berenjena. 
- 1 tomate maduro. 
- 2 zanahorias. 
- Aceite de oliva. 
- Tamari. 
- Sal. 

Preparar la polenta y extender en una bandeja de cristal. 
Sofreír los ajos machacados en el aceite, añadir la cebolla con una pizca de sal y rehogar hasta que este blandita destapada. 
Agregar los pimientos, la berenjena y la zanahoria cortados en tiras. 

Truco: corta el tomate por la mitad y ponlo encima de las verduras con el interior hacia abajo. Tapa y deja que se cueza todo a fuego medio. En 5 min solo tendrás que agarrar la piel y saldrá fácilmente. 

Añade el Tamari  y un poquito de agua y rehoga con la tapa hasta que las verduras estén a punto medio. 

Colócalas encima de la polenta. Añade un poco de aceite crudo por encima y semillas de sésamo tostadas (opcional) y listo!!!

Fácil, rápido, digestivo, nada pesado, nutritivo y un gustazo para el paladar. 




ESTOFADO DE TOFU (4 personas)

- Un paquete de Tofu. 
- 1 puerro. 
- Ginger.  
- Tamari. 
- Aceite de oliva. 
- Sal. 

Sofríe el puerro cortado a circulitos en el aceite con un poquito de sal destapado. 
Ralla ginger a tu gusto encima del puerro una vez que este casi blandito. 

Añade el Tamari y el tofu cortado a lonchas y colócalo encima del puerro y el ginger, así subirá el aroma de ambos y el tofu lo absorberá (truquito) 
Incorpora un poquito de agua y cocina con tapa a fuego medio 30 min. 
El tofu no ha de comerse nunca crudo. Es un alimento Yin, así que nos enfría interiormente. Hay que cocinarlo o cocerlo durante 30 min. 




Muy rica esta receta de proteína vegetal, ideal para acompañar el pastel de polenta y así tenemos una ingesta mucho más completa. 

Ñam, ñam y mucho AMOR. 

Abrazo infinito. 









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